Выставка изобретений Леонардо да Винчи

phone +373 (67) 72-22-22

 

        casamare noutati 3 casamare noutati 1 leonardo 1

Желающие попасть на нее в эти выходные буквально штурмовали билетные кассы и выстаивали огромные очереди. А все для того, чтобы лично разобраться в секретах гениальнейшего из умов и постичь тайны далекой эпохи.

Гениальные замыслы долгие годы оставались лишь чертежами на страницах дневников знаменитого итальянца. Воплотить их в жизнь точь-в-точь, какими себе представлял их Леонардо да Винчи, взялись итальянские мастера по инициативе австралийской компании. Экспозиция включает в себя порядка 200 экспонатов. Она отправится в другую страну в начале апреля.

https://www.youtube.com/watch?v=TUxpG_dY9Wo

 

Такого наплыва посетителей Национальный музей истории, пожалуй, не помнит. В кассах на этих выходных едва успевали продавать билеты, а в выставочный зал выстроилась огромная очередь.

“ «Я была в его музее в Венеции. Мне интересно посетить выставку здесь. Я специально приехала из Бендер, и вот стою в очереди, жду. – Сколько простояли? – Минут 15, наверное».

“« Мне очень хочется посмотреть его творчество, это само собой».

“« Что мы о нем знаем? Пощупать руками – это интересно».

               casamare expozitia da vinci 1 casamare expozitia da vinci 3 casamare expozitia da vinci 5

Не терпелось открыть для себя секреты да Винчи и самым маленьким гостям экспозиции.

“« Он делал арбалет и всякие штучки, которых я пока еще не знаю».

В этих экспонатах – вся многогранность таланта знаменитого да Винчи. Живописец, писатель, философ, архитектор, инженер, ученый, анатом. Леонардо опередил время, и это поразительно, говорят посетители.

“« Я просто в шоке, потому что широта диапазона таланта этого человека воистину безбрежна. Я, оказывается, очень многое не знала или знала понаслышке, а здесь очень красиво все оформлено, подробно написано, очень приятное впечатление от экспозиции».

“« Удивляешься, что в те годы у человека могли быть столь широкие взгляды, и его посещали такие мысли, творческие полеты в инженерии, искусстве».

“« Оказывается, я прочитал, что он написал только 25 картин, а какое впечатление на все человечество он оставил. Это потрясающе».

“« Столько достичь в разных направлениях, и такая глубина мысли. Это что-то непередаваемое. Мы под впечатлением, и благодарим организаторов выставки».

Темные стены зала, специальная подсветка – все это подчеркивает уникальность каждого изобретения итальянского гения и тянет хоть на мгновение перенестись в эпоху да Винчи.

“« Если бы у меня была машина времени, и спросили бы, куда полетишь, в будущее или прошлое, я ответил бы в прошлое. Пожать руку Леонардо да Винчи, подружиться с ним».

Да Винчи был пацифистом – говорят историки, при этом его новаторства легли в основу военной инженерии.

“« Больше всего впечатляет военная техника, потому что все эти пушки, танки, которые нам кажутся сейчас простыми, а на самом деле в то время это все было чем-то новым, впечатляющим».

                   casamare expozitia da vinci 6  casamare expozitia da vinci 8  casamare expozitia da vinci 9

https://www.youtube.com/watch?time_continue=98&v=kZ5gHczWykY