26 февраля

phone +373 (67) 72-22-22

Изначальный пункт был Монастырь Кондрица, с необычным географическом расположением: окружен он весь лесами Кодрий. С высоты огромного холма открываются необыкновенные виды. В теплый период времени зеленые просторы удивительным действием притягивают всех туристов. Также в нашем маршруте присутсвуют Монастырь Кэприана и конечно же Монастырь Хынку.

casamare drumetie codrii 1 casamare drumetie codrii 3 casamare drumetie codrii 5 

Лекгим шагом и полной грудью будущих впечатлений мы ринулись в дорогу начиная от Монастыря Хынку до Музея Кодрий из природного заповедника с одноименым названием. В этот раз, выбраный нами маршрут оказался расслабляющим и приятным – 10 км 100 % воздуха, нежного пения птиц и удивительные просторы волшебного леса. С большим удивлением и радостью нам пощесливелось увидеть пробегающими мимо прямо перед нами, маленькое стадо диких оленей, а точнее 6 красивых видов данного типа животных, примерно на растоянии в 50 метров. Очень красочно прыгая и убегая от нас. По пути нам встретились представители первых весених цветов и витаминная кладь дикого чеснока- ’’леурда’’.

casamare drumetie codrii 7 CASAMARE CODRII casamare drumetie codrii 8 GHIOCEL

Достигшие берегов лесного озера, мы завершили поход. Отдохнувшие  в прибрежной туристической бисетке и пополнив водные запасы из родника мы помчались увидеть красоты лесного музея.

casamare drumetie codrii 11 lac

Впечатлений уймо, эмоций вагон, ахи-вдохи – все это Музей Кодрий. Гид постарался рассказать все подробно с точными датами и конкретными примерами. Спасибо администрации музейного комплекса.

casamare drumetie codrii 15 ghid casamare drumetie codrii 17

Был очень тихий маршрут который подарил всем нам безграничную свежесть, возможность еще раз орьентироватся в пространстве, мотивируя свои физические возможности, такие необходимые для всех.

По возращению домой, полные энтузиасмом и голодные, мы остановились в Ресторане ,,Дубовая Роща’’. Здесь мы оценили кухню, декорации и инфраструктуру данного места.

casamare drumetie codrii 19 casamare drumetie codrii 18 stejaris casamare drumetie codrii 22